• Kamis, 1 Juni 2023

Jangan Tidur Setelah Sholat Subuh, Inilah Doa Biar Rezeki Mengalir dan Semuanya Dimudahkan Allah SWT

- Minggu, 19 Maret 2023 | 09:26 WIB
Jangan biasakan tidur setelah sholat subuh, walaupun sangat mengantuk! sebab sama dengan membuang rejeki (dok, tangkapan layar/net)
Jangan biasakan tidur setelah sholat subuh, walaupun sangat mengantuk! sebab sama dengan membuang rejeki (dok, tangkapan layar/net)

BEBASBARU.COM, DUNIA ISLAMTidur setelah sholat subuh sangat enak, tapi tahukah kalian justru tidurlah penyebab rejeki kita seret.

Rasulullah SWT sudah memperingatkan UmatNya agar jangan sesekali tidur setelah sholat subuh.

Hidup di dunia ada tiga, buat apa kita dilahirkan, jadi apa kita setelah besar, dan kemana kita akan kembali ke sang pencipta.

Baca Juga: Inilah ke Istimewaan Bulan Sya’ban, Salah Satunya Soal Umur Manusia, Simak ya Agar Paham

Bagi kita yang masih berada di dunia, tentu saat ini sedang berada di fase kedua, yakni buat apa kita dilahirkan dan jadi apa kita saat ini.

Hidup di dunia adalah usaha, doa dan ikhtiar, nah bagaimana agar rejeki kita lancar dan berkah?

Inilah amalan atu doa setelah sholat Subuh agar dimudahkan rezeki. Amalan ini berlandaskan dari beberapa firman Allah SWT, salah satunya adalah Surah Al-Hajj ayat 58-59, yaitu:

وَاِنَّ اللّٰهَ لَهُوَ خَيْرُ الرّٰزِقِيْنَ ٥٨لَيُدْخِلَنَّهُمْ مُّدْخَلًا يَّرْضَوْنَهٗۗ وَاِنَّ اللّٰهَ لَعَلِيْمٌ حَلِيْمٌ ٥٩

Artinya: "Sesungguhnya hanya Allah (adalah) sebaik-baik pemberi rezeki. Sungguh, Dia (Allah) pasti akan memasukkan mereka ke tempat masuk yang mereka sukai (surga). Sesungguhnya Allah benar-benar Maha Mengetahui lagi Maha Penyantun."

Senada dengan ayat di atas, Allah SWT akan melapangkan rezeki bagi siapapun yang Ia kehendaki. Hal ini tertuang dalam firman-Nya pada Surah Saba ayat 36, yaitu:

قُلْ اِنَّ رَبِّيْ يَبْسُطُ الرِّزْقَ لِمَنْ يَّشَاۤءُ وَيَقْدِرُ وَلٰكِنَّ اَكْثَرَ النَّاسِ لَا يَعْلَمُوْنَ ࣖ ٣٦

Artinya: "Katakanlah (Nabi Muhammad SAW), "Sesungguhnya Allah melapangkan rezeki kepada siapapun yang Ia kehendaki dan menyempitkan(-nya). Akan tetapi, kebanyakan manusia tidak mengetahui(-nya).""

Baca Juga: Sebulan Jelang Ramadhan Bapintaan Makin Marak Gunakan Mobil, Diduga Ini Seperti Sindikat! Aparat Kok Diam?

Selain itu, adanya anjuran membaca doa setelah sholat Subuh pernah diungkap oleh Rasulullah SAW dalam haditsnya. Sebab, Rasulullah SAW tidak suka dengan perilaku tidur setelah sholat Subuh.

Halaman:

Editor: H. Masruddin

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X