• Selasa, 21 Maret 2023

Keluar Himbauan Putra Guru Sekumpul Terkait Haul, Menyindir Pihak yang Suka Memanfaatkan Untuk Momen Politik!

- Senin, 30 Januari 2023 | 11:29 WIB
Keluar surat himbauan dari kedua anak abah guru, terkait haul, menyindir pihak-pihak yang suka memanfaatkan momen haul untuk kepentingan politik? (dok, tangkapan layar/net/ist)
Keluar surat himbauan dari kedua anak abah guru, terkait haul, menyindir pihak-pihak yang suka memanfaatkan momen haul untuk kepentingan politik? (dok, tangkapan layar/net/ist)

BEBASBARU.COM, BANJAR – Beredar sebuah himbauan yang mengatasnamakan Mushala Ar Raudhah terkait Haul.

Himbauan yang bertanda dua anak Guru Sekumpul, yakni H Muhammad Amin Badali dan H Ahmad Hafi Badali menegaskan kalau Haul selalu rutin di laksanakan setiap minggu malam.

Tempat pusat kegiatan pun tak pernah dipindah kemanapun, tapi tetap berpusat di Mushala Ar Raudhah, Sekumpul Martapura, bukan di tempat lain.

Baca Juga: ikut Turun Tangan Menyelesaikan Konflik yang Terjadi pada Anaknya, Ibunda Akui Kecewa dengan Venna Melinda

Surat himbauan itu juga menegaskan, Mushala Ar Raudhah tidak pernah mewakilkan Haul pada pihak manapun, apalagi ada unsur politisnya.

Apalagi membawa-bawa atribut atau izin dari dua anak tuan guru ini. Namun kedua keturunan Abah Guru Sekumpul ini tidak mempermasalahkan kalau warga ingin mengadakan haul.

Tapi jangan membawa nama Mushala Ar Raudhah, karena Haul tetap akan di laksanakan di Mushala yang juga ada makam waliyullah ini.

Di surat itu juga pihak Ar Raudhah keberatan dengan kata AKBAR, dengan alasan haul itu dilaksanakan rutin setiap minggu malam di mushala itu dan tidak perlu ada kata AKBAR.

Baca Juga: Misteri Kenapa Abah Guru Sekumpul Sarankan Minum Kopi Hitam Setiap Hari Walau Sedikit, Bisa Kabulkan Hajat Lho

Terkait Haul di tahun-tahun mendatang, surat himbauan itu juga menegaskan, akan diumumkan lewat media resmi Mushala Ar Raudhah, bukan oleh pihak-pihak yang mengatasnamakan kedua putra Abah Guru Sekumpul.

Surat himbauan yang beredar di media sosial
Surat himbauan yang beredar di media sosial (dok, IG berkatgurukita)

Menyindir Paman Birin...?

Tentu saja surat itu seakan menyindir Gubernur Kalsel, yang pada Kamis 26 Januari 2023 lalu, sengaja mengadakan acara Haul di rumah pribadi sang gubernur di kawasan Keramat, Martapura.

Beberapa warganet pun secara blakan-blakan mengatakan, kalau Paman Birin ‘kelajuan’ hingga sempat menimbulkan kebingungan jemaah.

Halaman:

Editor: H. Masruddin

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X