• Senin, 2 Oktober 2023

Kho Ping Hoo Mutiara Hitam (Bab 438), Kwi Lan Ejek dan Hina Kiang Liong, Yu Siang Ki Terperanjat Bukan Main!

- Senin, 18 September 2023 | 06:31 WIB
Ilustrasi, cersil kho ping hoo (dok, tangkapan layar/net)
Ilustrasi, cersil kho ping hoo (dok, tangkapan layar/net)

BEBASBARU.COM, MAHAKARYA-CERBUNG - Melihat majunya Puteri Mimi, terpak­sa Kiang Liong mengalihkan perhatiannya dan menoleh.

Ia melihat betapa dua pipi yang halus itu kemerahan mata yang jeli itu bersinar-sinar dan diam-diam ia men­jadi kagum. "Ada petunjuk apakah, Pu­teri?"

Kini semua orang memperhatikan Mimi karena dandannya, kecantikannya, dan suaranya yang asing namun sedap didengar.

Baca Juga: Kho Ping Hoo Mutiara Hitam (Bab 437), Kiang Liong Ingin Tantang Yu Siang Ki, Tapi Puteri Mimi Langsung Melerai

"Kiang-kongcu, mereka yang ribut­-ribut semua adalah tamu. Keributan yang terjadi di antara tamu tentu ada sebab­nya.

Tanpa menyelidiki sebabnya lalu berpihak, amat tidak bijaksana. Sebagai tuan rumah, sebaiknya bersikap adil dan menyelidiki lebih dulu apa sebab keribut­an, baru mengambil keputusan yang bijaksana dan adil.

Menurutkan hati panas melupakan pertimbangan pikiran akan menimbulkan penyesalan yang sudah ter­lambat. Harap Kiang-kongcu mendahulu­kan kesadaran."

Tidak hanya Kiang-liong dan Yu Siang Ki yang menjadi heran dan kagum sekali, juga semua orang yang mendengar ini tercengang.

Amat sukar diharapkan ucap­an seperti itu keluar dari sepasang bibir mungil dari seorang dara remaja seperti Puteri Mimi.

Kalau semua mata memandang kagum kepada Putera Mimi, sebaiknya Kwi Lan yang sejak tadi sudah amat marah, kini tak dapat menahan kegemasan hatinya.

Ia melangkah maju, pedang di tangan kanan, berdiri di depan Yu Siang Ki membelakangi pemuda ini, menghadapi Kiang Liong.

Baca Juga: Kho Ping Hoo Mutiara Hitam (Bab 436), Kiang Liong Kaget Melihat Kwi Lan yang punya she Kam, yang Artinya..?

Sikap dan pandang matanya penuh tantangan! Suaranya nyaring tinggi menyambar telinga semua orang, lang­sung menusuk jantung mereka dengan kata-kata yang tajam.

Orang she Kiang! Apakah karena engkau menjadi murid Suling Emas eng­kau lalu boleh berlagak sombong seperti seorang pangeran dari langit?

Halaman:

Editor: H. Masruddin

Sumber: bebasbaru

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X