• Kamis, 1 Juni 2023

Kho Ping Hoo Cinta Bernoda Darah (episode 314), Lu Sian Ingin Rampas Bengkauw dan Kerajaan Nancao

- Senin, 27 Maret 2023 | 07:11 WIB
Cinta Bernoda Darah (dok, ilustrasi bebasbaru)
Cinta Bernoda Darah (dok, ilustrasi bebasbaru)

BEBASBARU.COM, MAHAKARYA-CERBUNG – Kepada Beng-kauwcu kita, kalau tidak, aku sebagai paman gurumu ter­paksa akan memberi hajaran kepadamu.”

Sejenak Liu Lu Sian melebarkan matanya seperti orang terheran-heran. Kemudian wajahhya menjadi muram dan ia berkata,

“Susiok, biar kau sendiri, kalau hendak menghalangi niatku, terpaksa akan kubunuh.”

Baca Juga: Kho Ping Hoo Cinta Bernoda Darah (episode 313), Suling Emas Melihat Ada yang Tak Beres dengan Batin Ibunya

“Aaahhhhh....!” Kaow Bian Cinjin lalu lari ke depan peti mati Pat-jiu Sin-ong Liu Gan, berlutut dan sampai lama ia berdiam diri, bibirnya berkemak-kemik.

Kemudian ia menambah kayu wangi pada pedupaan sehingga asap wangi mengebul tebal dan tinggi, bergulung-gulung di sekitar peti mati.

“Twa-suheng, mohon ampun, hari ini siauwte terpaksa melawan puterimu!”

Setelah berkata demikian, sekali lagi ia menjura, kemudian dengan langkah lebar dan tenang ia kembali menghampiri Liu Lu Sian yang melihat semua perbuatannya tadi sambil tersenyum-senyum.

Suasana menjadi tegang kembali ketika dua orang itu saling berhadapan. Yang paling tegang dan bingung adalah Suling Emas sendiri.

Ingin ia mencegah pertempuran ini, akan tetapi apa dayanya? Tak sampai hati ia kalau harus menjadi musuh ibu kandungnya yang puluhan ta­hun dirindukannya.

Sebaliknya, tak mung­kin ia membantu ibunya yang dalam hal ini terang telah melakukan perbuatan yang sesat. Saking bingungnya, ia hanya ber­diri dengan muka pucat.

“Liu Lu Sian, biarpun kau merupakan puteri tunggal mendiang Twa-suheng Liu Gan yang kuhormati, akan tetapi saat ini kau merupakan orang yang akan merusak kerajaan dan perkumpulan agama yang kami cintai.

Oleh karena itu, aku berdiri di hadapanmu sebagai penentang dan siap melawanmu. Arwah mendiang Twa-suheng pasti akan membenarkan sikapku ini.”

Baca Juga: Kho Ping Hoo Cinta Bernoda Darah (episode 312), Suling Emas Selamatkan Bu Sin dan Liu Hwe dari Amukan Ibunya

Halaman:

Editor: H. Masruddin

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X