• Senin, 2 Oktober 2023

Kho Ping Hoo Mutiara Hitam (Bab 87), Pertarungan Seru-pun Tersaji dan Semua Menyaksikan dengan Tegang

- Rabu, 31 Mei 2023 | 08:58 WIB
Ilustrasi, Cersil Kho Ping Hoo Serial Bu Kek Siansu: Mutiara Hitam (dok, bebasbaru.com)
Ilustrasi, Cersil Kho Ping Hoo Serial Bu Kek Siansu: Mutiara Hitam (dok, bebasbaru.com)

BEBASBARU.COM, MAHAKARYA-CERBUNG - Sudah menghunus keluar sebatang golok tipis yang mengkilap saking tajamnya. Ujung pedang di tangan Ciam Goan sudah datang lagi dengan tusukan kearah leher.

Kini Ci-lan Sai-kong menggerakkan goloknya menangkis sambil me­ngerahkan tenaganya. Sai-kong ini adalah seorang ahli gwa-kang (tenaga luar) se­hingga tenaganya amat besar.

Terdengar bunyi nyaring ketika dua senjata beradu. Diam-diam Ciam Goan terkejut sekali. Untung tadi sudah menduga akan be­sarnya tenaga lawan.

Baca Juga: Kho Ping Hoo Mutiara Hitam (Bab 86), Pesta Jadi Kacau dengan Kehadiran Mantan Anggota Thian-liong-pang

Sehingga ia telah mengerahkan Iwee-kang dan ketika pedangnya ditangkis, ia dapat menghadapi tenaga keras dengan tenaga lemas.

De­ngan cara ini, walaupun tertangkis keras,pedangnya tidak terpental melainkan menempel pada golok sehingga tidak ada bahaya terlepas atau rusak.

Selagi Sai-kong itu terkejut karena tangkisannya yang keras tidak berhasil membuat pedang lawan terpukul jatuh, Ciam Goan sudah membuat pedangnya meleset.

Dan langsung dengan gerakan nyerong pedangnya itu menyambar ke arah lengan kanan lawan.

Inilah jurus ilmu pedang Kun-lun yang bernama Hun­in-toan-san (Awan Melintang Putuskan Gunung).

Amat berbahaya karena yang diserang bukan bagian tubuh lain melain­kan lengan kanan yang memegang golok!

Hebatnya jurus ini adalah karena pedang itu akan terus mengulang gerakannya membabat dari kanan ke kiri dan sebalik­nya tanpa memberi kesempatan kepada lawan untuk balas menyerang.

Kecepat­annya mengandalkan kepada gerak per­gelangan tangan, maka cepatnya bukan main dan lawan yang diserang tentu akan menjadi bingung.

Demikian pula dengan Ci-lan Sai-kong. Melihat pedang lawannya memba­bat ke arah lengan kanannya, ia kaget sekali dan cepat ia menarik lengan kanannya sambil memutar golok, siap membalas.

Baca Juga: Kho Ping Hoo Mutiara Hitam (Bab 85), Tokoh Thian-liong-pang Muncul! Marah Perkumpulan Ini Jadi Sarang Penjahat

Halaman:

Editor: H. Masruddin

Sumber: Bebasbaru.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X