• Senin, 2 Oktober 2023

Ternyata Abah Guru Sekumpul Melarang Keras Mushalla Ar Raudhah Dijadikan Ajang Politik, Alasannya Bikin Kaget!

- Minggu, 5 Februari 2023 | 18:54 WIB
Abah Guru Sekumpul melarang Mushala Ar Rudhah berbau politik, tapi harus dijadikan menuntut ilmu agama saja, apapun alasannya politik di haramkan Abah Guru (dok, tangkapan layar Ist/net)
Abah Guru Sekumpul melarang Mushala Ar Rudhah berbau politik, tapi harus dijadikan menuntut ilmu agama saja, apapun alasannya politik di haramkan Abah Guru (dok, tangkapan layar Ist/net)

BEBASBARU.COM, TOKOH – Al Alimul Allamah Al Arif Billaah Albahrul Ulum Al Waliy Qutb As Syeekh Al Mukarram Maulana KH Muhammad Zaini Ghani atau akrab di sapa Abah Guru Sekumpul ternyata melarang keras Mushala Ar Raudhah dijadikan tempat politik.

Dikutib bebasbaru.com dari youtube berkat wali chanel, Minggu (05/02/2023), dalam sebuah ceramahnya Abah Guru Sekumpul mengatakan, mengharamkan pengajiannya dijadikan ajang berbau politik.

“Kalau sampai pesanku ini di langgar, misalnya aku sudah tiada, maka kawasan Sekumpul ini akan kena bala, termasuk Martapura,” kata Abah Guru Sekumpul, dalam ceramahnya tersebut.

Baca Juga: Keluar Himbauan Putra Guru Sekumpul Terkait Haul, Menyindir Pihak yang Suka Memanfaatkan Untuk Momen Politik!

Selanjutnya ulama kharismatik asal Martapura dan keturunan langsung dari Syekh Muhammad Arsyad Al Banjary atau Datu Kalampaian ini berharap agar semua murid terlebih keturunanya membebaskan tempat ini dari hal-hal yang berbau politik.

“Kalau ingin mendoakan bangsa dan negara, setiap minggu malam rutin di pengajian ini selalu mendoakan bangsa dan negara agar selalu aman dan damai,” ungkap Abah Guru Sekumpul lagi.

Abah Guru Sekumpul juga berpesan, agar Mushala Ar Raudhah hanya murni di jadikan menuntut ilmu agama saja, tidak ada hal-hal yang berbau politik.

“Aku kada rila (tidak rela) dunia akhirat kalau sampai tempat ini dijadikan ajang politik, apapun bentuknya,” tegas Abah Guru Sekumpul.

Baca Juga: Misteri Kenapa Abah Guru Sekumpul Sarankan Minum Kopi Hitam Setiap Hari Walau Sedikit, Bisa Kabulkan Hajat Lho

Apakah kini Martapura sering kena bencana banjir serta musibah lainnya sering terjadi? Karena pantangan Abah Guru Sekumpul telah di langgar?

Wallahu a'lam bish-shawabi (والله أعلمُ بالـصـواب) artinya “Dan Allah Maha tahu yang benar”. ***

Editor: H. Masruddin

Sumber: YouTube

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X