BEBASBARU.COM, SEPAKBOLA – Selain PDIP, orang yang paling kena getahnya gagalnya RI sebagai tuan rumah Piala Dunia adalah Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo alias GP.
Awalnya memang hanya Gubernur Bali, I Wayan Koster yang mengirim surat ke Menpora RI, agar Timnas U-20 Israel jangan berlaga di Bali.
Lalu kasus ini melebar setelah PDIP dan terutama Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo ikut bersuara keras, agar Timnas Israel jangan main di Pildun U-20 tersebut.
Dengan alasan, Indonesia mendukung kemerdekaan Palestina dan berharap Israel sebagai negeri penjajah negeri itu jangan mampir ke Indonesia.
Nah, imbasnya, RI pun di coret FIFA sebagai tuan rumah, padahal persiapan sudah matang di lakukan.
Apalagi perlehatan akan di gelar pada 11 Mei sampai dengan 11 Juni 2023 ini, atau sebulan lagi.
Apa kini pendapat Ganjar Pranowo, usai kena rujak netter terkait gagalnya RI jadi tuan rumah dan juga gagalnya Timnas U-20 Indonesia berlaga.
Ganjar pun berujar, agar para pemain Timnas sepak bola Indonesia U-20 tetap semangat dan berlatih.
Dia mengatakan sikap FIFA yang membatalkan Indonesia sebagai tuan rumah piala dunia U-20 bukan akhir dari segalanya.
"Harus tetap semangat terus, ini bukan kiamat. Kita harus tetap, apa namanya berlatih, dan kita harus membangun sepakbola kita dengan serius, dengan utuh," kata Ganjar di Semarang, Jawa Tengah, Kamis (30/03/2023).
Baca Juga: Indonesia Sudah Dicoret dari Tuan Rumah, Piala Dunia U-20 2023 Akan Tetap Berjalan Sesuai Jadwal
"Kita kasih semangat mereka, banyak event yang bisa kita siapkan jauh lebih baik," imbuhnya.
Ganjar mengaku kecewa dengan keputusan FIFA yang membatalkan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 tahun ini.
Artikel Terkait
Andai Mario Dandy tak ‘Durhaka’ Rafael Alun yang Berstatus High Risk Sejak Tahun 2020 Aman-aman Saja!
Usai Jadi TSK, Rafael Alun Trismabodo Punya Kerjaan Sampingan yang Luar Biasa, Omsetnya Ratusan Miliar
Siapa Artis Berinisial R yang Ikut Terlibat Bisnis Rafael Alun Trisambodo, Apakah Raffi Ahmad?
Bukan Hanya Raffi Ahmad, Rizky Billar dan Robby Purba Juga Disebut Terlibat Bisnis Rafael Alun Trisambodo
Hotman Paris Tak ‘Sakti’ Lagi, Klien nya Teddy Minahasa Di Tuntut Hukuman Mati, Terbukti Jual Barbuk Narkoba
Irjen Teddy Minahasa Disebut Tahu Konsekwensinya, Tapi Nekat Jual Barbuk Narkoba, Hukuman Mati Pantas Diterima